Ссылки доступа

Делегация Генштаба ВС Армении приняла участие в заседаниях военного комитета НАТО


Начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров (архив)

Делегация во главе с начальником Генерального штаба ВС Армении, генерал-полковником Юрием Хачатуровым 20 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе приняла участие в заседаниях военного комитета Североатлантического альянса с участием представителей стран-партнеров.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, заседания, посвященные действиям в Афганистане и Косово, прошли в формате начальников генштабов. Участники заседаний также обменялись мнениями о реализации инициативы «Площадка сотрудничества», направленной на повышение эффективности совместных учений, направленных на обеспечение международного мира и безопасности.

В тот же день Юрий Хачатуров провел встречу с заместителем верховного главнокомандующего объединенными силами ЕНАТО в Европе, генералом сухопутных войск Великобритании Адрианом Брадшоу. Цель встречи заключалась в обмене мнениями по вопросам участия Армении в региональных и международных миротворческих миссиях.

Начальник Генштаба ВС РА представил военные развития вокруг нагорно-карабахского конфликта, инциденты на границе, перспективы участия армянских миротворцев в международных миссиях.

В свою очередь, генерал Брадшоу поблагодарил ВС Армении за последовательное участие в миссиях коалиции в Афганистане и Косово.

XS
SM
MD
LG