Ссылки доступа

Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что игроки национальной сборной покинули лед во время исполнения гимна Канады после окончания финального матча чемпионата мира в Чехии.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал поступок российских игроков неуважением к сопернику и заявил, что ответственным за инцидент является руководство сборной России. Фазель отметил, что видел, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов остались на льду и пытались остановить других игроков.

В Праге 17 мая состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею. Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, причиной того, что российские спортсмены покинули лед во время исполнения гимна Канады, стала организационная ошибка. Третьяк отметил, что российская команда "поздравила канадцев с победой, пожала им руки".

В руководстве сборной России по хоккею сообщают, что изучат инцидент. "Уход со льда в хоккее – это специальная церемония, за которую отвечают организаторы", – сообщил пресс-атташе сборной России Игорь Ларин.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG