Ссылки доступа

Работники «Наирита» начинают сидячий пикет у здания правительства


Акция протеста работников «Наирита» у здания правительства (архив)

Работники завода «Наирит» сегодня вновь собрались у здания правительства, на этот раз, по их словам, чтобы начать предупредительный сидячий пикет. Сколько дней или часов продлится пикет, пока не уточняется.

Напомним, вчера министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Закарян выразил надежду на то, что до конца года они смогут погасить всю задолженность по зарплате перед работниками завода, составляющую 5,7 млрд драма. Министр также сказал, что в ближайшее время правительство вновь сможет выставить «Наирит» на продажу, поскольку акции завода, заложенные компанией «Райновил» в Межгосударственном банке СНГ, в ближайшие дни будут освобождены из-под залога и возвращены правительству Армении.

Член группы, координирующей протесты наиритцев, Ануш Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн, комментируя заявления Закаряна, сказала: «Если заложенное в Межгосударственном банке СНГ имущество в течение нескольких дней будет освобождено из-под залога, в таком случае как получается, что они должны погасить долги до конца года?». Она отметила, что если имущество будет освобождено из-под залога в Межгосударственом банке, то в течение одного или двух месяцев должен быть погашен весь долг.

Работники «Наирита» не верят обещаниям министра, они отмечают, что подобные обещания слышали уже не раз.

Протестующие сегодня также посредством листовок призывали граждан присоединиться к их протесту.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG