Ссылки доступа

Ударивший ножом члена УП на митинге в Гюмри отпущен на свободу


Обвиняемый в нанесении ножевого ранения члену «Учредительного парламента» Грачику Мирзояну Каро Хачатрян, который в Гюмри известен как Рудик Хачатрян, проведя около месяца под арестом, сегодня уже находятся на свободе. Суд изменил в отношении него меру пресечения и 8 мая освободил его под подписку о невыезде.

Инцидент произошел 28 марта в Гюмри во время митинга инициативы «100-летие без режима».

Грачик Мирзоян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что во время очной ставки опознал Каро Хачатряна. По возбужденному уголовному делу последнему грозит от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Напомним, во время мирного митинга в Гюмри группа молодых людей постоянно пыталась свистом помешать проведению митинга, вступала в споры с участниками акции, а под конец забросала участников митинга яйцами.

Однако несшие службу на территории сотрудники полиции никак не реагировали на эти действия. Они вмешались лишь тогда, когда молодые люди стали бросать в участников митинга яйца. Именно тогда участники митинга, в том числе и Грачик Мирзоян, побежали за бросавшими яйца молодыми людьми, пытаясь их поймать. В это время один из убегавших ударил Мирзояна ножом, в результате чего ему пришлось удалить селезенку.

XS
SM
MD
LG