Ссылки доступа

Митинг «Учредительного парламента» в Гюмри сопровождался инцидентами


Прошедший накануне на Театральной площади в Гюмри митинг инициативы «Столетие без режима», организованный движением «Учредительный парламент», не обошелся без инцидентов, один из участников митинга даже был ранен ножом.

Группа молодых людей постоянно пыталась свистом помешать проведению митинга, а также все время перемещалась по площади и вступала в споры с участниками акции.

Несущие службу на территории сотрудники полиции, однако, никак не реагировали на эти действия. Они вмешались лишь тогда, когда молодые люди стали бросать в участников митинга яйца.

Некоторые из участников митинга попытались преследовать этих молодых людей, и именно в тот момент одного из членов «Учредительного парламента» Грачью Мирзояна ударили ножом.

«Это были молодые люди, полицейские побежали за ними, я побежал за полицейскими, один из отставших молодых людей, по всей видимости, почувствовал, что я его узнал, ударил меня ножом и убежал», - рассказал Мирзоян.

Грачью Мирзояна доставили в медицинский центр Гюмри. Замдиректора медцентра Армен Хачатрян сообщил Радио Азатутюн, что его оперируют.

«После обследования выяснилось, что у больного проникающее ранение в брюшную полость, в данный момент больного оперируют, у него повреждена селезенка, - сказал Хачатрян. - Я думаю, что после операции он пока будет переведен в реанимационное отделение, а дальше будет видно».

Представитель «Учредительного парламента» Вардан Акопян, обращаясь к находящимся на территории полицейским, сказал: «Вы так долго медлили, проявили преступную бездеятельность, не выполнили свои служебные обязанности, у вас перед глазами ударили ножом нашего депутата. Я считаю, что за это вы, господа полицейские, тем более, высокопоставленные полицейские, должны понести личную ответственность, и как можно скорее. Не при этом режиме, так в будущем».

Под конец митинга какая-то женщина подошла к лидеру движения Жирайру Сефиляну и высказала в его адрес оскорбления.

Митинг инициативы «Столетие без режима», несмотря на довольно напряженную атмосферу, тем не менее, состоялся. Кстати, в числе тех, кто мешал проведению митинга, были те же молодые люди, которые три недели назад собрались на въезде в город, чтобы не допустить въезда автоколонны членов «Учредительного парламента» в Гюмри.

Члены инициативы «Столетие без режима» приехали в Гюмри, чтобы заявить, что больше так жить невозможно и действующий режим должен уйти.

«Те люди, те силы, которые говорят, что нужно готовиться к выборам в 2017 года, по большому счету ничем не отличаются от этого режима. Нет партийности! Нет клановости! Пришло время объединиться с народом, встать рядом с народом. У нас нет времени. Когда мы говорим, что у нас нет времени, мы не случайно делаем на этом акцент. Все вы видите, в каком обескровленном состоянии находится наша страна, какими темпами она пустеет. То, что мы хотим сделать, начиная с 24 апреля, не удастся сделать 1-2 года спустя. Мы дошли до той черты, когда за ней уже у нас не будет никаких ресурсов. Это единственная причина повернуть это колесо вспять», - заявил Сефилян.

Он добавил, что они уверены, что добьются успеха в деле свержения действующего режима.

XS
SM
MD
LG