Ссылки доступа

Первопрестольный Святой Эчмиадзин также может потребовать от Турции вернуть конфискованное церковное имущество


Католикос всех армян Гарегин Второй (архив)

Первопрестольный Святой Эчмиадзин также может потребовать от Турции вернуть конфискованное церковное имущество. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил Католикос всех армян Гарегин Второй, отметив, что в настоящее время над иском работают адвокаты и историки.

Напомнив, что Католикосат Великого Дома Киликийского, а также Патриархаты Константинополя и Иерусалима уже представили иски к Турции с требованием вернуть их имущество, Гарегин Второй отметил, что иск может подать и Первопрестольный Эчмиадзин.

«Это положительно в том смысле, что мы верим, что поднятие этого вопроса должно стать доступным более широким слоям населения Турции, которые в свою очередь поднимут свой голос, чтобы осудить совершенный в начале 20-го века Геноцид и потребовать, чтобы руководство Турции осудило, признало Геноцид армян, а также откликнулось на требование армянского народа. Мы верим, что у Турции нет альтернативы, кроме как встретиться лицом к лицу с собственной историей, признать и осудить Геноцид армян и восстановить справедливость по отношению к нашему народу», - отметил Гарегин Второй.

Он добавил, что уже даны соответствующие поручения для того, чтобы изучить связанные с владениями соответствующие документы. «Это процесс, который потребует времени и усилий – надо будет изучить архивные материалы, подвести их под юридическую базу, чтобы предъявить иски в судебные инстанции Турции», - сказал Гарегин Второй.

XS
SM
MD
LG