Ссылки доступа

Азербайджанский чиновник обвиняет страны-сопредседатели Минской группы


Председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов (архив)

«Три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ за последние 20 лет не предприняли ни одного шага для урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил сегодня председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов.

«Я не прекращу критиковать государства, которые являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, пока оккупации наших родных земель не будет положен конец», - согласно информационному агентству АПА, сказал Гасанов, выступая на конференции, посвященной 92-летию со дня рождения Гейдара Алиева.

«Виновниками наших проблем являются Россия, США и Франция. Моя критика», - заявил азербайджанский чиновник, утверждая также, что США, Россия и Европа пытаются предотвратить сближение трех мусульманских стран региона – Азербайджана, Турции и Ирана.

Гасанов выразил убежденность, что «за спиной нынешнего режима в Армении стоит Россия» и заверил, что осужденные в Нагорном Карабахе азербайджанцы Дильхам Аскеров и Шахбаз Гулиев «обязательно будут освобождены».

XS
SM
MD
LG