Ссылки доступа

Мера пресечения в отношении членов УП изменена


Акция протеста с требованием освободить арестованных членов «Учредительного парламента» в Ереване, 17 апреля 2015 г․

Избранная в отношении арестованных членов «Учредительного парламента» (УП) мера пресечения заменена на подписку о невыезде, и они вскоре будут освобождены.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь генпрокурора Армении Кристине Мелконян, решение об изменении меры пресечения было принято прокурором, осуществляющим надзор над делом.

Напомним, что члены УП были задержаны 7 апреля, затем им было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков 24 апреля и в качестве меры пресечения в их отношении был избран 2-месячный арест.

Недавно генпрокурор Геворк Костанян затребовал у Следственного комитета материалы по уголовному делу в отношении членов УП с целью их изучения.

В сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте Генпрокуратуры Армении, в частности, говорится, что арестованные члены УП Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Гарегин Чукасзян и Павел Манукян «с мая 2014 года планировали организовать 24 апреля 2015 года массовые беспорядки, однако эти действия были пресечены сотрудниками полиции».

Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, было принято «с учетом, что День памяти жертв Геноцида армян уже прошел, и вышеупомянутые лица не смогли довести до конца преступление».

«В ходе предварительного следствия были выполнены все необходимые следственные действия, и они, оставаясь на свободе, не смогут воспрепятствовать расследованию дела до судебного разбирательства, посему на данном этапе предварительного следствия необходимости их содержания под арестом нет», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

XS
SM
MD
LG