Ссылки доступа

Арас Озбилис будет наказан за скандальное интервью


Полузащитник московского «Спартака» и национальной сборной Армении по футболу Арас Озбибис будет депремирован на очень внушительную сумму, согласно действующему контракту со «Спартаком». Об этом сегодня заявил генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе.

Причиной стало интервью футболиста одному из самых влиятельных российской спортивных изданий «Спорт Экспресс», в котором он заявил, что главный тренер команды Мурат Якин не позволяет ему выступать в основном составе «Спартака». В том же интервью Озбилис также не исключил, что тренер, который по национальности является турком, занял по отношению к нему такую позицию из-за его армянского происхождения.

«Сегодня утром у меня был очень жесткий разговор с Арасом Озбилисом. Он признал свою неправоту и то, что это был скорее эмоциональный поступок. Озбилис также заявил, что многие его слова были искажены. В любом случае, футболист готов понести наказание», - отметил гендиректор «Спартака».

В интервью изданию «Спорт Экспресс» один из ключевых игроков сборной Армении отметил: «По официальной версии, я все еще травмирован. Все так думают, потому что из клуба так преподносится. На самом же деле я уже давно чувствую себя прекрасно и готов на сто процентов начать играть. Но мне этого не дают делать».

Озбилис получил серьезную травму колена 31 мая 2014 года во время товарищеского матча между Арменией и Алжиром.

Еще в начале марта этого года руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вардапетов сообщил СМИ, что Озбилис может выйти на поле уже в начале апреля. Однако в беседе с корреспондентом «Спорт Экспресс» Артуром Петросяном полузащитник заявил, что в прошлую среду впервые за многом месяцев он участвовал сразу в двух тренировках за день. В конце тренировки он почувствовал небольшую усталость в мышцах колена, о чем сказал тренеру. Однако Якин созвал всех врачей и тренеров команды и сказал, что Озбилис не готов.

«Я не хочу играть за тренера, который так ко мне относится, который не хочет, чтобы я тренировался, чтобы я играл», - добавил футболист.

На вопрос, в чем причина подобного отношения тренера, корреспондент издания получил от футболиста следубщий ответ: «Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя: быть может, все это происходит потому, что я армянин, а тренер турок?. Кстати, о том, что меня выгоняют из первой команды «Спартака», Якин сообщил мне как раз 24 апреля».

На вопрос, что думает на этот счет Юра Мовсисян, последовал такой ответ Озбилиса: «Что может думать человек, который последние годы забивал не меньше 15 голов за сезон, но которому в одночасье перестают доверять и выпускать на поле. Он что, мог так быстро из одного из лучших нападающих в стране превратиться в запасного? Может, не в нем дело?»

Несколько часов назад, однако, Арас Озбилис выступил с новым заявлением, подтвердив, что в ходе состоявшейся утром встречи с руководством «Спартака» сообщил, что некоторые отрывки интервью были искажены.

«Я родился в Турции, у меня там живут родственники, я говорю на турецком языке - в том числе и с Муратом Якином - и среди турок у меня много друзей. Поэтому ни о каком национальном вопросе и речи быть не может! Возможно, корреспондент просто попытался свои собственные мысли выдать за мои, тем самым исказив смысл. На что я возразил ему, что у кого-то могут возникнуть подобные предположения, но только не у меня!», - подчеркнул Озбилис в коротком комментарии спортивному сайту championat.com.

XS
SM
MD
LG