Ссылки доступа

Карасин: Попытки изменить формат МГ ОБСЕ могут привести к размыванию переговорного процесса


Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин (архив)

В рамках деятельности Минской группы ОБСЕ и ее сопредседательства накоплен уникальный посреднический опыт. С учетом деликатности карабахской темы любые попытки видоизменить формат могут привести к размыванию переговорного процесса и откату назад в позициях сторон. Об этом в интервью АПА сказал заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Рассчитывать на то, что откуда-то извне возникнут «волшебные рецепты» мгновенного разрешения нагорно-карабахского конфликта, ни сторонам, ни посредникам не приходится, отметил Карасин, отвечая на на вопрос азербайджанского информагентсва о том, как он относится к предложениям поменять формат, в частности, вовлечь Германию и Турцию в качестве сопредседателей.

Замглавы внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что посредники могут помочь, «подставить плечо», предложить вариант развязки, само же урегулирование зависит не от них, а от сторон. «Это аксиома любого урегулирования. В данном отношении трагический нагорно-карабахский конфликт, как бы глубок и сложен он ни был, не исключение», - отметил Карасин.

XS
SM
MD
LG