Ссылки доступа

Заместитель председателя Союза армян России Владимир Агаян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что узнал из нашего эфира о том, что власти Сочи убрали с улиц плакаты, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян.

Он заверил, что с российскими властями у них «проблем нет», они поинтересовались и выяснили, что инициировавшая установку плакатов общественная организация «Народная память» просто не согласовала свои действия с местными властями, и поскольку в городе находились иностранные делегации, местные власти попросили согласовать места установки.

«Если вопрос о том, где должны быть проведены акции, установлены демонстрационные материалы, не согласовывается с местными органами власти, всегда возникает недоразумение… Мне сказали, что была делегация из другого города и попросили, чтобы согласовали. Наверное, не пришли к взаимному согласию», - сказал Агаян.

Между тем, руководитель «Народной памяти» Артур Геворкян ранее сказал Радио Азатутюн, что они все сделали в соответствии с законом, договор заключили с рекламной организацией, которая развесила плакаты в установленных местах.

Более того, власти Сочи заявили, что решение о снятии плакатов было принято в ходе совещания с представителями общественной организации «Народная память» и местного отделения «Союза армян России». Геворкян же опроверг утверждения о том, что возглавляемая им организация дала согласие как на это решение, так и на отмену мероприятия, намеченного на 18 апреля.

Зампред Союза армян России также отпроверг это утверждение: «Подобного согласия не было, что якобы снятие было согласовано с Союзом армян России».

Владимир Агаян поспешил развеять подозрения в том, что произошедшее в Сочи отражает отношение властей России к армянам и Геноциду. «Президент России примет участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида. После этого я не думаю, что можно говорить подобное, что это отношение России», - заверил он.

По утверждению Агаяна, недоразумение уже устранено. В 600 городах России Союз армян России в эти дни проводит различные мероприятия, которые сопровождаются также плакатами, посвященными столетию Геноцида армян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG