Ссылки доступа

Франция вернет платежи, сделанные Россией за «Мистрали»


Президент Франции Франсуа Олланд принимает в Елисейском дворце Петра Порошенко

Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция вернет платежи, сделанные Россией за два вертолетоносца класса "Мистраль", если они не будут поставлены российской стороне из-за участия Москвы в конфликте Украины.

Об этом Олланд заявил в Париже после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Он также сообщил, что будет обсуждать эту ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, когда встретится с ним в Армении 24 апреля.

Франция отложила поставку первого корабля в Москву осенью прошлого года в ответ на незаконное присоединения к России Крымского полуострова и поддержки Кремлем пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Путин на прошлой неделе заявил, что Москва ожидает возмещения, если Франция в конечном итоге не поставит военные корабли - каждый из которых может нести 16 вертолетов, четыре судна по высадке десанта, 13 танков и более 400 военнослужащих.

В Ереване Олланд и Путин примут участие в мемориальных мероприятиях по случаю 100-летия массовых убийств армян в Османской империи. И Франция, и Россия признают эти убийства как геноцид армян.

XS
SM
MD
LG