Ссылки доступа

Армения приветствует принятую Европарламентом резолюцию


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Армения приветствует принятую Европарламентом резолюцию в связи со 100-летием Геноцида армян. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

«Европарламент подчеркивает, что еще в принятой в 1987 году резолюции совершенные против армян в 1915-17 гг. в Османской империи деяния были квалифицированы как геноцид, в соответствии с конвенцией ООН по предотвращению и наказанию геноцидов, и осуждает его отрицание.

Представляющий 28 европейских стран парламент, воздав дань уважения полутора миллионам армян, ставшим жертвами Геноцида, присоединился к поминовению 100-летия Геноцида и призвал Европейскую комиссию и СЕ последовать его примеру.

Законодательный орган ЕС в плане предотвращения геноцидов и преступлений против человечности считает должное наказание приоритетом передовой международной общественности.

Резолюция является важным посланием Турции – использовать 100-летие Геноцида армян как повод встать лицом к лицу со своей историей, признать Геноцид армян и тем самым открыть дорогу для реального сближения армянского и турецкого народов.

Принятием этой резолюции Европейский парламент вновь подтвердил приверженность защите прав человека и общечеловеческим ценностям», - заявил Эдвард Налбандян.

XS
SM
MD
LG