Ссылки доступа

В Лионе состоялся концерт рок-группы System of a Down, посвященный 100-летию Геноцида армян


Члены рок-группы System of a Down вместе с генконсулом Армении в Лионе Николаем Саркисовым (справа)

В рамках концертного тура рок-группы System of a Down под названием «Wake up the souls Tour 2015», посвященного 100-летней годовщине Геноцида армян, 14 апреля во французском городе Лионе состоялся единственный концерт группы.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, в лионском концертном зале «Тони Гарнье» концерт рок-группы для прибывших из разных городов Франции 17 тысяч фанатов начался с демонстрации ролика о Геноциде армян, который был своеобразным призывом к признанию и осуждению Геноцида армян. Серж Танкян от своего имени выразил благодарность Франции и дружественному французскому народу – за справедливую позицию страны в связи с Геноцидом армян.

После концерта посол Армении во Франции Виген Читечян и генеральный консул Армении в Лионе Николай Саркисов, первый вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян и другие должностные лица встретились с членами рок-группы System of a Down.

Генконсул Армении в Лионе Николай Саркисов вручил членам рок-группы благодарственное письмо – за проведение в Лионе беспрецедентной концертной программы, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян.

XS
SM
MD
LG