Ссылки доступа

Армянские миротворцы примут участие в организованных США учениях


Фотография - посольство США в Армении

Бригада из 36 армянских миротворцев отбыла в Европу, где примет участие в учениях Saber Junction 15, организованных Сухопутными силами США в Европе. Цель учений – подготовить одно войсковое соединение на уровне бригады для выступления в составе совместных сил государств - союзников и партнеров.

Как сообщает посольство США в Армении, учения пройдут в Германии, Литве и Румынии и завершатся 30 апреля. В рамках учений Saber Junction 15 государства - члены и партнеры НАТО подготовятся к атакующим, оборонительным и стабилизирующим действиям и стимулируют взаимодействие участников.

«В учениях Saber Junction 15 примут участие более 5000 военнослужащих из 17 стран: Албании, Бельгии, Болгарии, Турции, Латвии, Польши, Литвы, Люксембурга, Венгрии, Македонии, Великобритании, США, Молдавии, Румынии, а также партнеров НАТО по программе «Партнерство во имя мира» Боснии и Герцеговины, Армении и Швеции», - говорится в сообщении.

Посольство США отмечает, что совместные армяно-американские учения предусмотрены меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Министерством обороны Армении и Сухопутными силами США в Европе.

XS
SM
MD
LG