Ссылки доступа

АРФД не примет участия в работах Совета по борьбе с коррупцией


Глава парламентской фракции АРФД Армен Рустамян (архив)

Представитель от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) не войдет в состав Совета по борьбе с коррупцией, сообщает Верховный орган партии в Армении, отмечая, что глава парламентской фракции АРФД Армен Рустамян 31 марта обратился с письмом к премьер-министру Армении Овику Абрамяну, ответив на предложение последнего о включении представителя партии в состав Совета по борьбе с коррупцией.

Армен Рустамян в письме, в частности, отметил, что в данный момент фракция воздержится от выдвижения кандидата. «Считая приоритетной задачей системную и полноценную борьбу с коррупцией, мы по разному поводу представляли предложения о формировании антикоррупционного органа, заслуживающего общественное доверие и имеющего гарантии независимости, которые были проигнорированы. На данном этапе мы сохраним за собой право представлять конкретные предложения, оказывая в такой мере содействие борьбе с коррупцией», - говорится в письме.

В феврале правительство решило создать очередной антикоррупционный орган во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном, в который будут включены министр-руководитель аппарата правительства, министры юстиции и финансов, генпрокурор, председатель комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, по одному представителю от оппозиционных парламентских фракций (если согласятся), председатель Общественного совета, один представитель Союза общин Армении и два представителя гражданского общества. Правительство также решило создать при Совете «комитет, состоящий из независимых экспертов».

Из парламентских фракций пока лишь «Процветающая Армения» изъявила готовность иметь своего представителя в этом Совете.

XS
SM
MD
LG