Ссылки доступа

Президент Армении принял делегацию Парламентской ассамблеи Франкофонии


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян принял накануне делегацию Парламентской ассамблеи Франкофонии, прибывшую в Армению для участия в форуме председателей секций Европейского региона ассамблеи.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, президент отметил важность сотрудничества в рамках Франкофонии и ее партнерских структур. Полноправное присоединение Армении к Парламентской ассамблее Франкофонии в 2014 году подтвердило приверженность Армении ценностям, связанным с французским языком, а также поможет их распространению и укреплению, добавил Саргсян.

Саргсян отметил, что знает о том, что делегация Парламентской ассамблеи Франкофонии посетила мемориал Цицернакаберд, который 24 апреля этого года станет особенным местом борьбы против геноцидов, в этот день с высоты Цицернакаберда с призывом «больше никогда» обратятся мировые лидеры, в том числе президент Франции Франсуа Олланд.

В этой связи Саргсян отметил важность заявления с осуждением Геноцида армян, принятого председателями секций Европейского региона Парламентской ассамблеи Франкофонии на заседании в Ереване.

XS
SM
MD
LG