Ссылки доступа

В Степанакерте скончался солдат, раненный во время отражения нападения противника


Нагорный Карабах -- Оружие, оставленное азербайджанской стороной во время боестолкновения 19 марта

Сегодня утром в центральном военном госпитале Степанакерта скончался 20-летний военнослужащий Самвел Акопян, тяжело раненный на прошлой неделе во время отражения нападения со стороны азербайджанского усиленного отряда специального назначения.

Он стал уже четвертым армянским солдатом, погибшим в результате азербайджанского нападения 19 марта.

По словам пресс-секретаря президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь солдата.

«Его состояние изначально было очень тяжелым, но врачи делали все возможное, и все молились за то, чтобы произошло чудо», - сказал чиновник.

Трое других военнослужащих, раненных во время нападения 19 марта, продолжают лечение. Один еще находится в военном госпитале Степанакерта, его состояние оставется крайне тяжелым.

Несмотря на призывы международного сообщества, напряженность на линии соприкосновения не ослабевает. Согласно сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью противник нарушил режим прекращения огня около 140 раз, произведя в направлении армянских позиций более 1700 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также минометов и гранатометов. Армия обороны сообщает, что в данный момент ситуация находится под контролем, погибших и раненых нет.

Бабаян подчеркивает, что постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны противника доказывают, что Баку взял на вооружение деструктивную политику, которая угрожает стабильности всего региона.

«Баку никак не пересматривает свою деструктивную политику, то есть он получает контрудар, некоторое время молчит, а затем вновь начинает свои действия, и тем самым оттягивает урегулирование конфликта и наносит большой ущерб миру и стабильности», - сказал Бабаян.

Проходящая на фоне напряженности на границе неделя отметилась также инцидентом с пересечением линии соприкосновения военнослужащим-контрактником Андраником Григоряном. В Международном комитете Красного Креста (МККК) Радио Азатутюн сообщили, что по вопросу покинувшего боевую позицию военнослужащего переговоры с азербайджанской стороной продолжаются. Других подробностей не сообщается.

Об Андранике Григоряне вчера сообщение распространило Министерство обороны Азербайджана, заверив, что армянский военнослужащий содержится в соответствии с международными стандартами, жалоб на условия содержания и на здоровье у него нет.

XS
SM
MD
LG