Ссылки доступа

У пересекшего линию соприкосновения солдата в ходе службы «были проблемы»


Родители военнослужащего-контрактника Андраника Григоряна, 22 марта пересекшего карабахско-азербайджанскую линию соприкосновения, утверждают, что у их сына в ходе службы в армии были проблемы и он сообщил об этом командованию воинской части.

В беседе с Радио Азатутюн мать Андраника Григоряна сказала, что во время последнего приезда домой сын был без настроения, на их вопросы о том, почему он в плохом настроении, не отвечал. По словам матери, военнослужащий попросил командование части перевести его служить в другое место.

Согласно сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Армии обороны, рядовой-контрактник Андраник Араратович Григорян 1991 года рождения, 22 марта в 13:50 с позиций одной из воинских частей АО, дислоцированной в восточном направлении, оставив оружие и боеприпасы, перешел на сторону противника. Вчера в азербайджанских СМИ появились видеокадры того, как Григорян с белым куском материи в руке пересекает границу. В другом видео он рассказывает, почему оставил боевые позиции и перешел на сторону противника.

Армия обороны квалифицировала это как «очередной плод воображения азербайджанской пропаганды». Отец Андраника также убежден, что видео инсценированы.

Андраник Григорян родом из села Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха. Глава сельской администрации Бердашена Гарик Саргсян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что односельчане также удивлены и не верят в то, что их односельчанин мог перейти на сторону Азербайджана. Глава села также не может понять мотивы поступка Андраника.

«Все от мала до велика ругают этого парня, считают его последним подонком нашего села. Если он действительно совершил такой ненормальный поступок, предал армянскую нацию, перешел на сторону турок, то я могу сказать лишь одно: он ненормальный», - сказал глава села.

Односельчане в основном положительно отзывались об Андранике, отмечая, что ничего плохого от него никогда не видели.

Один из соседей семьи рассказал, что беседовал с сослуживцами Андраника, которые сообщили, что заметили у Андраника странности и нарушения психики и сообщили об этом командованию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG