Ссылки доступа

Germanwings: на борту разбившегося самолёта было 150 человек


Пассажирский самолет Airbus A-320-200 авиакомпании Germanwings

На борту разбившегося сегодня во французских Альпах самолёта Airbus A320 находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, сообщило руководство авиакомпании Germanwings, которой принадлежал потерпевший катастрофу лайнер.

До этого французские авиационные вланера сти заявляли, что пассажиров в самолёте было 142. По словам президента Франции Франсуа Олланда, выживших в катастрофе, судя по всему, нет. Среди пассажиров были граждане Германии, Испании и, возможно, Турции, отметил Олланд.

Что могло стать причиной трагедии, пока не ясно. Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, упал в труднодоступной местности, между городами Барселоннет и Динь, в Провансе. Местонахождение обломков уже установлено. Глава ведомства Еврокомиссии по вопросам транспорта Виолетта Булц сообщила, что с целью выяснения обстоятельства катастрофы ведётся совместная работа с властями и специальными службами Франции, Германии и Испании.

Germanwings – бюджетный перевозчик, связанный с авиакомпанией Lufthansa. Он был основан в 1997 году. Нынешняя катастрофа – первая в истории этого лоукостера. Разбившемуся самолёту было более 24-х лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Мариано Рахой заявили, что «шокированы» произошедшим.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода, речь идет о самой крупной авиакатастрофе на территории Франции с декабря 1981 года, когда 180 человек погибли в результате крушения самолета MD-81 югославской компании Inex-Adria Aviapromet на вершине горы Сан-Пьетро, на Корсике.

XS
SM
MD
LG