Ссылки доступа

Путин: Москва могла использовать ядерные силы из-за Крыма


Юноша рисует символическую карту Украины, указав красным цветом Донецкую, Луганскую области и Крымский полуостров, с сопроводительной надписью: "Карта потерь Украины". Киев, 30 апреля 2014 года. Иллюстративное фото.

Президент России Владимир Путин в своей речи в документальном фильм о захвате Крыма Россией заявил, что был готов привести в готовность ядерные силы России из-за событий в Украине и Крыму.

- Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность ядерные силы]. Я же разговаривал с [западными] коллегами и говорил им, что это [Крым] наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить, - заявил Владимир Путин.

В фильме «Крым. Путь на Родину» длительностью почти три часа президент России также сказал, что жизни бывшего президента Украины Виктора Януковича угрожала опасность. Угроза, по словам Путина, исходила от тех сил, которые осуществили, как он назвал, «государственный переворот» и стремились захватить власть в Киеве.

​Документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» транслировался в эфире российского канала РТР, доступного и казахстанским абонентам кабельного и спутникового телевидения.

Ровно год назад, 16 марта 2014 года, в Крыму при поддержке России был проведен референдум о статусе полуострова, а через два дня Крым и Севастополь были включены в состав Российской Федерации в качестве субъектов. Страны Запада осудили аннексию Крыма.

XS
SM
MD
LG