Ссылки доступа

Президент: Геноциды - это следствие отсутствия единой позиции международного сообщества


Фотография - пресс-служба президента Армении

Внешнеполитические акценты Армении содержат призыв к единству и терпимости. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая сегодня представителей германских фондов Маршала и Роберта Боша.

Единство важно в особенности с учетом столетней годовщины первого в 20-ом веке геноцида – Геноцида армян, сказал президент. По его словам, очевидной истиной является то, что геноциды, как преступления против человечества, происходят и повторяются из-за отсутствия единой позиции международного сообщества.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян отметил, что фонд Маршала с первых дней своего создания был призван способствовать укреплению международной безопасности, стабильности, мира и демократии, экономическому развитию и процветанию народов. Президент подчеркнул, что Армения придает особую важность разработке регламента по противостоянию и преодолению международных вызовов общими усилиями.

Серж Саргсян представил участникам встречи основной посыл мероприятий, проводимых в Армении и за рубежом в связи со 100-й годовщиной Геноцида армян, коснулся приоритетов внешней политики Армении, процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отношений Армения-Турция, региональных проблем и вызовов.

Президент также ответил на вопросы представителей фондов, которых интересовали как вышеуказанные темы, так и перспективы сотрудничества Армении с ЕС, динамика развития и вызовы экономическому развитию страны, новые возможности развития в контексте членства в ЕАЭС, внутриполитическая ситуация.

XS
SM
MD
LG