Ссылки доступа

Вице-спикер парламента Армении встретился с зампредседателя Сената Чехии


вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов (архив)

Армения тверда в последовательном укреплении вместе с европейскими партнерами демократии, прав человека и верховенства закона в процессе институциональных реформ. Об этом вчера на встрече с заместителем председателя Сената Чехии Зденеком Шкромахом заявил находящийся с официальным визитом в этой стране вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, на встрече стороны подчеркнули важность взаимных визитов, а также необходимость межпарламентского сотрудничества с целью дальнейшего укрепления и развития армяно-чешских отношений.

Говоря об урегулировании нагорно-карабахской проблемы, Шармазанов подчеркнул, что Армения выступает в пользу исключительно мирного разрешения конфликта. Зденек Шкромах, в свою очередь, отметил, что является сторонником исключительно мирного урегулирования конфликтов.

В завершение встречи вице-спикер НС Армении пригласил зампредседателя Сената Чехии в Ереван для участия в поминальных мероприятиях 100-летия Геноцида армян.

XS
SM
MD
LG