Ссылки доступа

Апелляционный суд Карабаха отклонил жалобу двух граждан Азербайджана


Дильхам Аскеров и Шахбаз Гулиев в зале суда (архив)

Апелляционный суд Нагорного Карабаха на сегодняшнем заседании отклонил апелляционную жалобу по делу двух граждан Азербайджана Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, оставив без изменений приговор суда первой инстанции, признавший их виновными в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе диверсии, шпионаже и убийствах.

Напомним, решением суда общей юрисдикции от 29 декабря 2014 года Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев - к 22 годам лишения свободы.

«С момента оглашения данного решения оно в течение месяца может быть опротестовано в кассационном порядке в Верховном суде Республики Арцах», - заявил председательствующий на судебной заседании судья Норайр Григорян.

Адвокат Гулиева Аркадий Исраелян в беседе с журналистами сказал, что ожидал от Апелляционного суда «мягкого» решения и что его подзащитный недоволен вынесенным решением.

«В ближайшие дни на встрече с ним мы обсудим наши дальнейшие шаги. Мы должны обсудить вопрос, будем ли мы опротестовывать решение Апелляционного суда», - отметил адвокат.

Защитник Аскерова Эрик Бегларян также сообщил, что его подзащитный недоволен приговором.

«Он попросил меня встретиться с ним, после чего уже мы решим, будем ли мы обращаться в Верховный суд в кассационном порядке или нет», - сказал Бегларян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG