Ссылки доступа

Слухи о «не уплаченных» Царукяном налогах все еще проверяются


Гагик Царукян (архив)

На предприятиях, связанных с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном, налоговые проверки продолжаются. Сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн об этом заявил заместитель министра финансов Армен Алавердян.

Чиновник, однако, отказался говорить даже о предварительных результатах этих проверок.

«Находятся в процессе, есть максимальные сроки проверок, сейчас невозможно сообщить какие-либо результаты» - сказал Армен Алавердян.

Напомним, 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) президент страны и лидер РПА Серж Саргсян, назвав Царукяна «злом для страны» и «псевдополитическим явлением», призвал премьер-министра Овика Абрамяна поручить соответствующим органам тщательно проверить достоверность слухов о не уплаченных Царукяном налогах.

«В течение многих лет в воздухе висят непроверенные слухи о миллиардах драмов невыплаченных налогов, которые «скрываются» под тенью так называемой благотворительности. Я призываю премьер-министра Армении поручить соответствующим органам до конца и подробно проверить действительность этих слухов и открыто представить результаты всем», - заявил Серж Саргсян.

На прошлой неделе пресс-секретарь премьер-министра Гоар Погосян сообщила Радио Азатутюн, что по поручению Овика Абрамяна министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян направил письмо министру финансов Гагику Хачатряну для осуществления этих проверок.

Кстати, один из пяти заместителей министра финансов, Вахтанг Мирумян, вчера сообщил СМИ, что по закону налоговые проверки могут длиться 15 дней, однако в случае крупных хозяйствующих субъектов этот срок может быть продлен до 75 дней.

Напомним, что депутат от ППА Микаел Мелкумян ранее заявил Радио Азатутюн, что поручение президента о проведении налоговых проверок в принадлежащих Царукяну компаниях явлется не чем иным, как политическим давлением в отношении Гагика Царукяна и возглавляемой им партии.

XS
SM
MD
LG