Ссылки доступа

Amnesty International: реакция на нарушения прав человека «неэффективна»


Логотип международной правозащитной организации Amnesty International.

Правозащитная организация Amnesty International сообщает, что 2014 год стал катастрофическим для миллионов людей, подвергшихся насилию. Организация назвала «постыдной и неэффективной» борьбу с конфликтами и нарушениями прав человека со стороны правительств и вооруженных группировок.

В своем ежегодном докладе «Права человека в современном мире» Amnesty International призывает правительства прекратить делать вид, будто бы они не в силах обеспечить защиту граждан, а также принять кардинальные изменения в вопросах реагирования на кризисные ситуации.

В докладе говорится, что и пророссийские мятежники, и украинские военные уделяли крайне мало внимания гражданскому населению, оказавшемуся под перекрестным огнем в конфликте на востоке Украины. Ни одна из сторон не приняла попыток привлечь виновных к ответственности, говорит Amnesty International.

В докладе осуждаются действия военных в Афганистане и Пакистане. Вместе с тем подвергается критике реакция правительств Афганистана и Пакистана в вопросах обеспечения национальной безопасности, называемая «драконовской».

В докладе сообщается, что за 2014 год вооруженные группировки совершили нарушения по крайней мере в 35 странах. Особую озабоченность вызывает активизация военизированной группировки «Исламское государство», говорится в докладе.

XS
SM
MD
LG