Ссылки доступа

Тер-Петросян: Всему виной «маленькая группа склочников» внутри ППА


Левон Тер-Петросян (слева) и Гагик Царукян

По мнению лидера «Армянского национального конгресса» (АНК) Левона Тер-Петросяна, внутри партии «Процветающая Армения» (ППА) действует маленькая группа склочников, которая управляется из совершенно другого центра и преследует совершенно другие программы, и ППА и Общенародному движению никто не причинил столько вреда, сколько члены этой группы.

Конкретных имен, однако, Тер-Петросян не называет.

В опубликованной на сайте ilur.am статье под заголовком «Долг моего сердца» первый президент Армении анализирует пройденный Гагиком Царукяном политический путь, напомнив, что после пяти лет нахождения в правящей коалиции в 2012 году ППА вышла из нее, а на президентских выборах 2013 года не поддержала кандидатуру Сержа Саргсяна и, наконец, «заключила союз» с тремя другими парламентскими оппозиционными силами.

«Конечно, не секрет, что все это являлось проявлением постепенной смены политической позиции не столько партии «Процветающая Армения», сколько ее лидера Гагика Царукяна, - пишет лидер АНК и добавляет: - Царукян и возглавляемая им партия добровольно отказались от более чем удобных и безопасных позиций в системе власти и на предпринимательском поле и избрали путь оппозиционной политической борьбы, объясняя это намерением руководствоваться исключительно интересами народа и невозможностью мириться с порочностью правящего в Армении режима».

В то же время, Левон Тер-Петросян признает, что со стороны Царукяна были и ошибки.

«Мы считали неправильным, что назначенный на 28 апреля 2014 года митинг не состоялся, что цепь мощных митингов в октябре прошлого года была прервана, что активные действия были заменены на имитацию политической борьбы (несвоевременное формирование штабов Всенародного движения, проведение конференции 5 февраля) и прочее. Часть этих ошибок проистекает из нехватки у Царукяна политического опыта, но большая часть – из-за действующей внутри ППА маленькой группы склочников, которая управляется из совершенно другого центра и преследует совершенно другие программы», - пишет он.

Выразив убежденность в том, что Гагик Царукян «готов пойти на лишения во имя изменения порочной системы власти в стране и благополучия народа», что он «крайне порядочен и верен в отношениях с политическими союзниками» и что он еще не сказал своего последнего слова в политике, Левон Тер-Петросян заключает: «[Царукян] в данный момент нуждается в общенародной поддержке, моральном содействии и подбадривании».

В беседе с Радио Азатутюн депутат от ППА Микаел Мелкумян не пожелал давать оценку публикации лидера АНК.

«Я статью не читал, - сказал он, при этом, однако, подчеркнув: - Наличие склочников исключено. Какие склочники, кого вы имеете в виду?»

XS
SM
MD
LG