Ссылки доступа

Вице-спикер НС принял генсека ПА ОБСЕ


Руководитель делегации ПА ОДКБ, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов (следва) и генсек ПА ОБСЕ Спенсер Оливер, Вена, 19 февраля 2015 г. (Фотография - пресс-служба НС РА)

Армения и Нагорный Карабах выступают исключительно за мирное урегулирование конфликта, заявил сегодня руководитель делегации ПА ОДКБ, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече с генеральным секретарем ПА ОБСЕ Спенсером Оливером в Вене.

Шармазанов находится в Вене для участия в работе зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, глава делегации ПА ОДКБ подчеркнул, что проблема должна решаться в формате Минской группы ОБСЕ и попытки Азербайджана решить конфликт военным путем недопустимы.

Говоря о 100-й годовщине Геноцида армян, Шармазанов выразил надежду, что в апреле 2015 года представители ПА ОБСЕ примут участие в предстоящей церемонии поминовения жертв преступления.

В завершение встречи Эдуард Шармазанов отметил, что в год 70-летия Победы во Второй Мировой войне одной из актуальных тем для международных организаций является предупреждение всех проявлений терроризма и фашизма.

XS
SM
MD
LG