Ссылки доступа

Порошенко: из Дебальцева выведено 80% украинских военных


Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что украинские военные завершают операцию по плановому выводу подразделений из Дебальцева. По его оценке, район боев покинули 80 процентов личного состава. Никакого окружения Дебальцева не было, подчеркнул украинский президент.

Сегодня же Порошенко вылетел в Донбасс в зону проведения спецоперации украинских войск.

Сообщается, что украинские военные выходят из Дебальцева со всем вооружением. Как сообщают иностранные журналисты,десятки украинских танков и военной техники покидают Дебальцево и прибывают в расположенный в тридцати километрах Артёмовск.

Ранее об отводе украинских войск из Дебальцева сообщил командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семён Семенченко. Всё проходит «планово и организованно», написал Семенченко на своей странице в Facebook.

В то же время штаб спецоперации на востоке Украины сообщал о продолжении боев за Дебальцево. Сепаратисты же на своих информационных ресурсах утверждали, что в Дебальцеве украинские военные массово сдают оружие. О больших потерях украинских военных в боях за Дебальцево сообщали и волонтёры.

XS
SM
MD
LG