Ссылки доступа

Мэрия Еревана не видит в уведомлении «тройки» оснований для проведения срочного митинга


Здание мэрии Еревана

В распространенном мэрией заявлении, в частности, отмечается, что, согласно закону, под определение «срочный митинг» подходит только то мероприятие, которое проводится с целью реагирования на какое-либо событие, и его невозможно провести с соблюдением сроков представления уведомления. Между тем, по мнению мэрии, из содержания уведомления следует, что собрание будет проводиться с целью реагирования на выступление президента Армении, которое состоялось еще 12 февраля».

В сообщении столичного муниципалитета также отмечается, что необходимость отреагировать спустя 8 дней на указанное в уведомлении событие не может толковаться как основание для проведения срочного собрания, следовательно, «представленное в мэрию уведомление не соответствует требованиям статей 26 и 27 закона Армении «О свободе собраний» и не может считаться оповещением о срочном собрании».

Отметим, что уведомление о проведении срочного митинга 20 февраял в 16:00 от имени парламентских фракций «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» было представлено в мэрию сегодня. «Тройка» решила провести срочный митинг после того, как президент Армении Серж Саргсян, выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, назвал лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна «злом для страны» и «псевдополитическим явлением», каким в политике не место, и заявил о намерении проверить все слухи относительно его деятельности, а также исключил его из Совета нацбезопасности.

XS
SM
MD
LG