Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял нового посла Швеции


Фотография – пресс-служба МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня принял новоназначенного посла Швеции Мартину Куики (резиденция в Тбилиси) в связи с вручением ею копии своих верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, поздравив посла с назначением, Налбандян отметил, что в последние годы заметно активизировались армяно-шведские отношения, что выразилось во взаимных визитах, интенсивном политическом диалоге, основании посольств в Ереване и Стокгольме, росте интереса у шведских компаний к армянской экономике.

Поблагодарив за прием и добрые пожелания, посол подчеркнула, что Швеция придает важность расширению сотрудничества с Арменией во всех сферах. Она заверила, что приложит максимум усилий для расширения и укрепления сотрудничества между двумя странами.

Собеседники подробно обсудили шаги в направлении развития двусторонних отношений, отметили важность проведения консультаций между МИД двух стран, активизации межпарламентских контактов, расширения деловых связей.

Стороны также коснулись сотрудничества Армения-Евросоюз, ряда актуальных международных вопросов.

Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG