Ссылки доступа

Обеспечивавшие безопасность Царукяна полицейские уволены


Президент Армении Серж Саргсян (в центре) и начальник полиции Владимир Гаспарян (справа)

За последние дни были уволены порядка 200 сотрудников Главного управления государственной охраны полиции, которые обеспечивали безопасность лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и принадлежащих ему территорий. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

«Во всех подразделениях полиции, в том числе и в Главном управлении госохраны, постоянно проверяются и пересматриваются договора, заключенные как с физическими, так и с юридическими лицами. Все это осуществляется в рамках проводимых в полиции реформ. Задача состоит в том, чтобы обеспечение безопасности осуществляли более опытные кадры», - пояснили в полиции.

Согласно появившейся сегодня в СМИ информации, были уволены родственники Царукяна и верные ему люди, которые в качестве полицейских обеспечивали его безопасность и безопасность принадлежищих ему объектов.

На вопрос, почему лица, обеспечивавшие безопасность Царукяна и принадлежащих ему территорий, именно сейчас в массовом порядке уволены с работы, в силовом ведомстве ответили: «В рамках проводимых реформ в Главном управлении госохраны договора сотрудников постоянно проверяются и пересматриваются».

Примечательно, что договоры сотрудников, обеспечивавших безопасность лидера ППА и принадлежащих ему территорий, в полиции решили пересмотреть в массовом порядке именно сейчас, после нашумевшего выступления президента страны Сержа Саргсяна от 12 февраля, в котором Саргсян назвал Царукяна «злом» для страны и «псевдополитическим явлением».

Но, с другой стороны, в СМИ было множество публикаций о противоречиях, существующих между лидером ППА и начальником Полиции Армении.

Напомним, выступая в минувший четверг вечером на заседании Совета РПА, президент Армении, лидер правящей РПА Серж Саргсян заявил, что Гагик Царукян как политический деятель является «злом для страны» и «псевдополитическим явлением», каким в политике не место. Серж Саргсян призвал начать выяснение причин систематических отсутствий Царукяна на заседаниях парламента, проверить достоверность слухов о неуплате Царукяном налогов в размере миллиардов драмов под видом благотворительной деятельности и заявил, что на следующий день проведет заседание Совбеза, где с правоохранительными органами обсудит вопрос проверки слухов о связи Царукяна с криминальным миром. Кроме того, в тот же день Царукян был лишен членства в Совете национальной безопасности.

XS
SM
MD
LG