Ссылки доступа

Обсуждения в формате оппозиционной «тройки» продолжатся еще в течение одного-двух дней, после чего партии «Процветающая Армения» (ППА), «Наследие» и «Армянский национальный конгресс» (АНК) огласят дальнейшие шаги. Об этом заявила пресс-секретарь лидера ППА Гагика Царукяна Ивета Тоноян сегодня после встречи представителей ППА и АНК.

В беседе с Радио Азатутюн Ивета Тоноян сообщила, что сегодня в центральном офисе ППА прошла встреча лидера ППА Гагика Царукяна с лидером АНК, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Во встрече приняли участие со стороны ППА депутаты Наира Зограбян, Вартан Осканян, Степан Маркарян, а со стороны АНК депутаты Арам Манукян и Левон Зурабян.

Затем состоялась встреча Гагика Царукяна с лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, в которой приняли участие Вардан Осканян и Степан Маркарян, а от «Наследия» - Рубик Акопян и Армен Мартиросян.

Тоноян подчеркнула, что хотя встречи прошли по отдельности, однако они состоялись в формате «тройки».

Встречи прошли за закрытыми дверями, и журналисты не смогли задать вопросы.

Встреча лидеров «тройки» (Царукян - Тер-Петросян - Ованнисян) была запланирована на 15 февраля, но после вчерашнего выступления Сержа Саргсяна на Совете правящей Республиканской партии Армении, в котором он подверг беспрецедентно резкой критике лидера ППА Гагика Царукяна, возникла необходимость в проведении незамедлительных обсуждений. По поводу встреч оппозиционных сил в АНК и «Наследии» пока ничего не сообщается

«Наследие» и АНК сегодня выступили с заявлениями, в которых осудили вчерашнее выступление Сержа Сарсгяна.

Ранее сегодня зампред «Наследия» Армен Мартиросян, выступая на пресс-конференции, заявил: «Вчерашнее выступление Сержа Саргсяна – это шаг, направленный на установление в Армении диктатуры. Не только диктатуры, но и реально однопартийного государства».

По его словам, после этого выступления Саргсяна у Армении есть два пути: «Либо ускорится смена власти, либо ускорится превращение Армении в Северную Корею. Я не знаю, на какой путь мы встанем».

«Если мы решаем, кто может заниматься политикой, а кто не может, то считаю, что это нарушение принципа демократии. Абсолютно не принимаю также переход на личные оскорбления, - сказал зампред «Наследия» и продолжил: - Как раз то, что сказал вчера Серж Саргсян, показывает, что это не политика, а что угодно, кроме политики. Потому что, когда ты переходишь на личные оскорбления без каких-либо аргументов, это уже не политика, это что угодно, кроме политики».

Он исключил выход Наследия» из «тройки».

На вопрос, возможно ли, что «тройка» потребует отставки президента, Мартиросян ответил: «Обсуждения покажут».

Позже была также оглашена позиция Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД). «Мы убеждены, что существующий конфликт и противостояние не исходят из интересов нашего государства и общества. Мы призываем к благоразумию, трезвости и единству», - в беседе с yerkir.am сказал политический представитель Бюро АРФД Армен Рустамян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG