Ссылки доступа

Правозащитники квалифицируют выступление президента как признание


Правозащитник Артур Сакунц (архив)

Вчерашнее выступление президента Армении Сержа Сержа на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), направленное против лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, по мнению правозащитников, является признанием Саргсяна в ряде преступлений.

Правозащитник Артур Сакунц, приводя слова президента о том, что он «взращивал горе-политического субъекта с низким интеллектом, закрывая глаза на слухи о налоговых и других нарушениях, связанных с его деятельностью», отмечает, что за все это ответственность несет именно Серж Саргсян.

«Беззакония, уголовные преступления, повсеместная коррупция – за все это непосредственную ответственность несет именно он, смысл его заявления был в этом», - сказал Сакунц.

По оценке правозащитницы Жанны Алексанян, Серж Саргсян выступил с речью, которая неподобала президенту. Правозащитница советует президенту, говоря о безграмотности, низких интеллектуальных способностях и прозвищах, оглянуться вокруг себя. В Республиканской партии, по мнению Алексанян, больше всего людей с подобными характеристиками.

«В тот момент, когда он унижал человека, рядом с ним сидел криминал. Мы же знаем, там может быть «Шмайс», «Лиска» и прочие… их множество, и президент это легитимизирует», - сказала правозащитница.

Почему именно сейчас Республиканская партия решила «очистить» политическое поле? На этот вопрос депутаты от правящей партии вчера отвечали: «Решаем мы, и мы хотим это сделать сейчас».

По мнению правозащитников, это еще раз показывает, что в Армении Конституция не действует, и решения единолично принимает Серж Саргсян.Те, кто ему не нравятся, просто устраняются с арены.

«Любой бизнесмен или политический деятель, который ему не подчинится, будет наказан, а те, кто ему подчиняются, они вне закона и превыше закона, так же, как и он себя чувствует», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Сакунц.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG