Ссылки доступа

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял накануне делегацию Международного валютного фонда (МВФ) во главе сруководителем миссии МВФ в Армении Марком Хортоном. На встрече присутствовала также постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр отметил, что в течение 2014 года тенденция роста развития экономики Армении продолжилась, и показатель экономической активности вырос на 3,9% (сферы услуг, сельского хозяйства и промышленности).

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и нынешней экономической ситуации Армении, а также налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

Марк Хортон отметил важность продолжения мероприятий, предпринимаемых с целью обеспечения экономического роста – противостояния вызовам и воплощения в жизнь предусмотренных реформ.

Стороны затронули программы «Продлевающегося финансирования (EFF)/«Продлевающегося кредитования» (ECF), предоставляемые Армении со стороны МВФ, и обсудили перспективы осуществления программ по содействию экономике, возможности дополнительной поддержки МВФ.

XS
SM
MD
LG