Ссылки доступа

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» (ППА), депутат парламентской фракции партии Тигран Уриханян ответил на резкую критику, высказанную президентом Армении Сержем Саргсяном в адрес ППА и ее лидера Гагика Царукяна в ходе сегодняшнего заседания Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА).

В беседе с Радио Азатутюн Уриханян отметил, что высказывает свое личное мнение по поводу выступления президента.

«Адольф Гитлер, будучи достаточно грамотным и интеллектуально одаренным человеком, погубил 40 миллионов человек на планете. В Республике Армения от голода, отсутствия продовольствия и медикаментов погибают до 40% населения, живущих за чертой бедности. А сколько людей покинуло страну - это уже другой вопрос. Сколько еще собираются ее покинуть – это тоже другой вопрос, и таких вопросов множество».

«Чтобы проявлять сострадание, милосердие к людям, брать на себя и нести ответственность, нужно прежде всего иметь сердце. Это мое очень личное мнение, высказанное в 11 часов вечера в больнице», - сказал Тигран Уриханян.

На сегодняшнем заседании Совета РПА президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян назвал лидера ППА «злом» для страны и «псевдополитическим явлением». Он заявил, что признает свою ошибку в вопросе «покровительства горе-политическому субъекту» в лице Гагика Царукяна и готов исправить эту ошибку. Указом Саргсяна, Царукян уже лишен статуса члена Совета национальной безопасности.

Помимо этого, будет начато выяснение причин систематических отсутствий Царукяна на заседаниях парламента. Президент также призвал премьер-министра поручить соответствующим органам до конца и подробно проверить действительность слухов о сокрытии Царукяном «миллиардов драмов» невыплаченных налогов под видом благотворительности. Завтра Серж Саргсян проведет заседание Совбеза, где с правоохранительными органами будет обсужден вопрос проверки слухов связи Царукяна с криминальным миром.

XS
SM
MD
LG