Ссылки доступа

Новый посол США вручил копию верительных грамот главе МИД Армении


Фотография - пресс-служба МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня новоназначенного посла США Ричарда Милза в связи с вручением копии верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, поздравив посла в назначением, Налбандян высоко оценил армяно-американское партнерство и выразил надежду, что посол Милз внесет важных вклад в еще большее укрепление и расширение отношений двух стран.

Поблагодарив за прием, американский дипломат отметил, что для него высокая честь представлять США в Армении, развитие отношений с которой имеет особое значение для его страны. Он заверил, что приложит максимум усилий для продвижения многостороннего сотрудничества. Дипломат передал также Набландяну приветствия и добрые пожелания его американского коллеги Джона Керри.

Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки, взаимодействие в международных структурах, нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с терроризмом, военное сотрудничество, в частности, в рамках миротворческой деятельности.

Налбандян с удовлетворением отметил, что с момента независимости Армении США оказывали существенную поддержку развитию и реформам Армении, с течением времени преобразовав программы помощи в проекты сотрудничества и развития.

Обоюдна была отмечена важность вступления в силу с 1 января этого года договоренности об облегчении визового режима, достигнутой в ходе встречи главы МИД Армении и госсекретаря США в 2013 году.

Собеседники обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, коснулись деятельности межправкомисии по экономическому сотрудничеству. Состоялся обмен мнениями вокруг работ по разработке соглашения о торговли и инвестициях между Арменией и США.

XS
SM
MD
LG