Ссылки доступа

Армения «готова продолжать с ЕС конструктивное сотрудничество»


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Зальбера, Ереван, 9 февраля 2015 г. (пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Зальбера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи президент подчеркнул, что Армения придает важность последовательному сохранению сбалансированной позиции Европейского Союза в вопросе урегулирования карабахской проблемы, продолжения переговоров, создания благоприятной атмосферы для всеобъемлющего разрешения конфликта.

Серж Саргсян отметил, что Армения готова продолжать с ЕС конструктивное сотрудничество. Президент выразил надежду, что деятельность спецпредставителя ЕС и визиты в регион способствуют формированию атмосферы доверия и установлению в регионе стабильности.

В свою очередь, Герберт Зальбер отметил, что пользуется возможностью визитов в регион для расширения своих контактов с правительственными и неправительственными кругами, нацеленных на создание основ эффективного содействия ЕС в установлении мира.

Собеседники коснулись участившихся в последнее провокационных действиц и роста эскалации на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией. «Президент республики выразил уверенность, чти милитаристским и неконструктивным шагам Азербайджана в определенной мере способствуют общие, безличные заявления по каждому инциденту, вызывающему эскалацию, в то время как справедливость требует называть вещи своими именами, дабы исключить повторение подобных ситуаций», - отмечается в сообщении.

Герберт Зальбер подтвердил содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахской проблемы и подчеркнул, что ЕС использует любой шанс, чтобы способствовать миру, выступая с призывом к сдержанности и уважению условий перемирия.

XS
SM
MD
LG