Ссылки доступа

В Донецке произошёл сильный взрыв


Мальчик у входа в бомбоубежище в Донецке. 5 февраля 2015 года.

В Донецке в ночь на 9 февраля произошёл сильный взрыв. Вспышка от него была видна за несколько километров. Взрывной волной выбило стёкла в нескольких районах города. Информация о пострадавших или погибших не поступала.

Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителей самопровозглашённой Донецкой народной республики, эпицентром взрыва стал Донецкий казенный завод химических изделий. Причиной взрыва мог стать удар тактической ракеты, считают в ДНР.

В пресс-службе украинского полка «Азов» в свою очередь заявили, что взорвался склад боеприпасов сепаратистов. Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал в Facebook, что, по предварительной информации, украинские военные уничтожили 20 установок «Град», 30 машин с боекомплектами и около 200 сепаратистов. Каких-либо подтверждений этих данных нет.

Завод уже попадал под обстрел в сентябре 2014 года. Он находится на севере Донецка, неподалеку от аэропорта. Завод занимается утилизацией боеприпасов, производством динамичной защиты для танков и производит промышленные взрывчатые вещества. Он также занимается утилизацией непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.

XS
SM
MD
LG