Ссылки доступа

Глава МИД Армении встретился в Мюнхене с сопредседателями


Фотография - пресс-служба МИД Армении

Находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джемсом Уорликом (США) и Пьером Андрие (Франция), а также с личным представителем действующего сопредседателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече были продолжены обсуждения процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Глава внешнеполитического ведомства Армении обратил внимание посредников на нарушения режима прекращения огня и участившиеся диверсионные действия со стороны Азербайджана как на границе Армении, так и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что за последние недели азербайджанские ВС нарушили режим прекращения огня более 3 тысяч раз, что привело к человеческим жертвам, в том числе и среди гражданских лиц.

«Азербайджанское руководство грубо игнорирует адресные призывы международного сообщества и своей авантюрной политикой и провокационными действиями еще больше обостряет ситуацию, тормозя мирного процесс урегулирования»,- подчеркнул Налбандян.

Он подтвердил, что Армения продолжит совместно с сопредседателями прилагать усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование конфликта.

XS
SM
MD
LG