Ссылки доступа

РПА готова сформировать коалицию с ППА


Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

О возможности проведения досрочных выборов правящая Республиканская партия Армении (РПА) не хочет даже говорить. По мнению руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна, новая власть может быть сформирована лишь посредством очередных выборов: та сила, которая наберет больше всего голосов, и станет правящей.

В беседе с Радио Азатутюн Багдасарян согласился с сегодняшним замечанием лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна о том, что в Армении правит одна сила, подчеркнув, что это не их выбор и что РПА и сегодня готова сформировать коалицию с возглавляемой Царукяном партией.

«Наши двери открыты для всех, кто готов разделить ответственность, а не контроль без ответственности. С теми, кто разделит, мы готовы сотрудничать», - заявил глава фракции правящей партии.

На стартовавшей сегодня конференции Гагик Царукян также заявил, что власти так и не выполнили 12 требований, выдвинутых неправяшими силами, а последние потрясения на финансовом рынке еще больше осложнили ситуацию.

В этой связи Ваграм Багдасарян отметил, многие из 12 требований уже включены в программу правительства: то, что было возможно, они уже реализовали, остальное реализуют с течением времени.

«Причина сложившейся на финансовом рынке ситуации находится за пределами Армении. Это была форс-мажорная ситуация, она не была связана лишь с финансовым положением Армении, это общая мировая тенденция», - возражая Царукяну, также заявил представитель РПА.

Сегодня Царукян также заявил, что «мяч находится на поле власти», однако «срок для выполнения шагов небезграничен». Багдасарян на это возразил, что мяч всегда находился у них.

«Мяч всегда находится на поле власти, и шаги всегда совершает власть. А невластные силы с целью понравиться общественности могут иметь невозможные и нереализуемые желания. Но мы не отклоняемся от наших программ развития, а то, что доступно и реализуемо, мы реализуем», - сказал Багдасарян.

«Армянский национальный конгресс» (АНК), не приняв участия в организованной Царукяном конференции, тем не менее, поддержал заявления Царукяна, заявив, что в РПА, видимо, не осознают, что народ больше им не доверяет.

По словам главы парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, правящая партия не может управлять страной. «Республиканская партия не поняла одну важную вещь: народ настолько им не доверяет, что даже если представить, что у них в головах чудом родится какая-то хорошая идея, хорошая реформа, которую они захотят провести, народ воспротивится и ей», - отметил он.

Зурабян подтвердил заявление лидера ППА о том, что в ближайшее время, после трехмесячного перерыва, неправящая «тройка» проведет митинги в областях страны и в Ереване. То, как именно они продолжат борьбу, будет решено на встрече лидеров трех неправящих сил, которая состоится в ближайшие дни.

«Нужно по-хорошему или по-плохому путем свободных и справедливых выборов сформировать в Армении власть. Чем раньше они поймут, что нужно пойти на плавные политические процессы, чтобы посредством досрочных выборов в Армении была сформирована пользующаяся доверием народа власть, тем лучше будет и для страны, и для них самих, представителей правящего режима», - сказал Зурабян.

XS
SM
MD
LG