Ссылки доступа

Минобороны Армении готово сотрудничать по вопросу без вести пропавших


Фотография - пресс-служба Минобороны Армении

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян принял накануне руководителя делегации Международного комитета Красного креста (МККК) в Армении Сару Эпрехт. Стороны обсудили возможные пути реализации договоренностей по обмену данных относительно без вести пропавших вследствие карабахского конфликта.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, Тоноян подчеркнул, что армянская сторона, начиная с 1992 года, эффективно сотрудничает с МККК и намерена продолжить эту работу.

Руководитель делегации МККК в Армении со своей стороны отметила, что, будучи нейтральной, беспристрастной и независимой организацией, МККК считает одним из своих приоритетов в регионе работу, направленную на выяснение судеб 4500 человек, без вести пропавших в результате карабахского конфликта.

Первый замминистра обороны Армении проинформировал, что Минобороны Армении в рамках своих полномочий и под эгидой Красного Креста готово к сотрудничеству с азербайджанской стороной по вопросу обмена данными о пропавших без вести, которое будет направлено на реализацию норм международного гуманитарного права.

XS
SM
MD
LG