Ссылки доступа

Енигомшян: «Произошедшее в Бердзоре углубило трещину между Арцахом и Арменией»


Алек Енигомшян в студии «Азатутюн ТВ», Ереван, 3 февраля 2015 г.

Член секретариата движения «Учредительный парламент» (бывший «Предпарламент») Алек Енигомшян, который 31 января во время инцидента близ Бердзора (Лачина) был в числе подвергшихся избиению, в связи с произошедшим видит как минимум две цели.

«Одной из целей, которые преследовало это избиение, было преподать, по их мнению, хороший урок настоящей оппозиции в Армении, запугать ее, и не только эту активную оппозицию, но и наш народ, решительно настроенную часть нашего народа. Вторая цель, я бы сказал, к несчастью, еще более опасна, чем первая, потому что результаты, во всяком случае, показывают именно это. Мы видим, что то, что произошло 31 января, во многих отношениях углубило трещину между Арцахом и остальной Арменией», - в беседе с Радио Азатутюн сказал бывший член АСАЛА, имеющий проблемы со зрением.

По мнению Енигомшяна, этот случай не только усилил у жителей Армении это искусственное, но крайне опасное разделение на карабхцев и айастанцев, но и в политическом и геополитическом плане отдалил Нагорный Карабах от Армении.

«То есть, то опасение, которое было на протяжении месяцев, а после введения в оборот проекта Евразийского союза стало еще более ощутимым, - отделение Арцаха от остальной Армении и, следовательно, его принесение в дар другим силам - эта тенденция благодаря одному важному шагу, ощутимому шагу еще более материализовалась», - сказал Енигомшян

По его словам, есть веские причины полагать, что произошедшее не было случайностью. «Надо думать, что этот шаг преследовал также и ту цель, тот геополитический результат и последствия, на которые я указал».

Напомним, 31 января неизвестные лица на полицейских машинах напали на участников организованного «Учредительным парламентом» автопробега из Армении в Нагорный Карабах, избили их, разбили стекла их автомобилей, сорвали флаги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG