Ссылки доступа

Многодетную мать Светлану Давыдову отпустили из-под стражи


Светлана Давыдова и её семья

Многодетную мать Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене, освободили из-под стражи. Как сообщил Радио Свобода из московского следственного изолятора "Лефортово" адвокат Сергей Бадамшин, мера пресечения его подзащитной заменена на подписку о невыезде.

В Москве партия "Яблоко" провела одиночный пикет за свободу Светланы Давыдовой. Акция прошла около главного здания ФСБ России на Лубянке. В ней по очереди участвовали лидер партии Сергей Митрохин и двое его соратников - Софья Русова и Антон Антонов-Овсеенко.

Более сорока тысяч человек подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина с призывом освободить из-под стражи Светлану Давыдову. Во вторник петиция поступила в приёмную президентской администрации.

Ранее во вторник в управлении ФСБ в Вязьме (Смоленская область), где живёт Давыдова, были допрошены её муж, сестра, мать и отец.

Светлану Давыдову задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года, в ходе которого – по версии следствия – она предположила, что служащих военной части, расположенной неподалеку от ее дома в Вязьме, могли отправить в Донбасс.

XS
SM
MD
LG