Ссылки доступа

«Произошедшее в Бердзоре стало испытанием для арцахской демократии»


Председатель Степанакерского пресс-клуба Гегам Багдасарян в студии «Азатутюн ТВ», 2 февраля 2015 г.

«Произошедшее в Бердзоре стало испытанием для арцахской политической системы, арцахской демократии», - в беседе с Радио Азатутюн сказал председатель Степанакерского пресс-клуба Гегам Багдасарян, подчеркнув, что этого испытания политическая система Карабаха не выдержала.

«Причина в том, что в Арцахе, начиная с 2007 года и до сих пор, а предпосылки к этому были и раньше, было создано однополярное политическое поле, однополярное общество, где отсутствуют дебаты, диалог, а с политической культурой на этом уровне трудно отвечать на политические вызовы, поэтому родилась идея силы, идея дубинки», - сказал Багдасарян.

По мнению главы Степанакертского пресс-клуба, карабахская сторона должна участвовать в переговорном процессе.

«Но в переговорном процессе постоянно присходят заговоры, дискуссии, дебаты. С таким интеллектуальным уровнем и таким настроем участвовать в переговорном процессе, на мой взгляд, просто абсурдно, арцахская сторона не готова к этому», - сказал Багдасарян.

По его словам, из произошедшего карабахская сторона должна сделать лишь один вывод: «Перед арцахской общественностью, перед арцахским политическим полем должен встать вопрос: так продолжать больше невозможно, невозможно в наш век, в нынешний век информационных технологий иметь закрытое общество».

Напомним, «Учредительный парламент» сообщил, что 31 января на участников автошествия, направлявшегосяиз Еревана в Нагорный Карабах, возле Бердзора напали неизвестные на полицейских машинах, избили их и сломали стекла их машин, сорвали флаги.

С заявлением по поводу инцидента выступила Полиция Нагорного Карабаха, которая отметила, что «автошествие «Учредительного парламента» получило негативную реакцию со стороны широких кругов общественности Нагорного Карабаха, и значительная часть населения решила предотвратить въезд участников шествия в Карабах».

«С целью предотвращения массовых беспорядков Полиции Нагорного Карабаха в создавшейся ситуации пришлось прибегнуть к соответствующим действиям в рамках полномочий, данных ей законом. К сожалению, есть пострадавшие, жизням которых, однако, опасность не грозит», - отмечалось в сообщении Полиции НК.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG