Ссылки доступа

Обещанную зарплату «наиритцы» 6 февраля не получат


Сотрудники завода «Наирит» перед зданием Минэнерго, Ереван, 27 января 2015 г.

Сотрудники химзавода «Наирит» 6 февраля обещанную им зарпалту не получат. Об этом Радио Азатутюн сегодня сообищала пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

По ее словам, министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян сегодня посетил завод и встретился с дирекцией и сотрудниками предприятия.

«Министр пообещал, что эту зарплату мы получим 25 февраля, а до этого попросил дать ему время для продолжения переговоров с Межгосударственным и Всемирным банками по вопросу дальнейшей деятельности завода. Министр заверил, что переговоры идут успешно, и уже 5 февраля Всемирный банк начнет проводить на заводе аудит», - рассказала Ануш Арутюнян.

Новое обещание министра и новый срок погашения задолженности по зарплате за один месяц, по словам Ануш Арутюнян, разгневали сотрудников завода. Они решили обратиться с письмом к президенту страны Сержу Саргсяну, потребовав указать четкий график выплаты всей задолженности по зарплате.

«До конца недели письмо будет готово, и, по всей вероятности, мы проведем очередную акцию, шествие, и передадим письмо президенту», - сказала Арутюнян.

Напомним, 27 января министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян на встрече с группой из шести человек, представляющей сотрудников завода, вновь вышледших на акцию протеста с требованием погащения 18-24 месячной задолженности по зарплате, пообещал, что в ближайшие дня «наиритцы» получат зарплату за один месяц.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG