Ссылки доступа

По делу об убийстве в Военном институте задержаны четверо курсантов


Советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян

По делу об убийстве, совершенном вчера в Военном институте имени Вазгена Саргсяна в Ереване, задержаны четверо курсантов.

Об этом Радио Азатутюн сообщила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, добавив, что в убийстве 20-летнего Айказа Барсегяна подозреваются его сослуживцы Ваге Саакян, Мовсес Азарян, Гнель Тевосян и Норик Саакян.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам убийства, совершенного группой лиц или организованной группой.

«Задержаны четверо человек, которые являются сослуживцами убитого, и все четверо подозреваются в убийстве», - сообщила Трузян.

Пока о возможных версиях официально не сообщается. Не сообщается и о том, было ли перед убийством в отношении солдата применено насилие. По словам Соны Трузян, это выяснит судебно-медицинская экспертиза.

Военнослужащий Военного института Айказ Барсегян был найден вчера рано утром на спортплощадке воинской части повешенным на веревке на турнике.

Правозащитники считают тревожным в особенности то обстоятельство, что инцидент имел место в военном учреждении, готовящем будущих офицеров.

По мнению правозащитника Артура Сакунца, это жестокое убийство еще раз свидетельствует о нравах, царящих в Вооруженных силах.

«Речь идет о жестоком убийстве. В деле подготовки наших будущих офицеров есть довольно серьезные проблемы, начиная именно с Военного института, потому что мы об этом, конечно, знаем также на основании случаев смерти, неуставных отношений в ходе военной службы, потому что непосредственную ответственность за них несут офицеры», - сказал Сакунц.

Правозащитник в данном случае обвиняет не только непосредственных исполнителей преступления, но и их начальников, которые, по сути, по словам Сакунца, не извлекли уроки из убийства, произошедшего в этом же институте не так давно, примерно два года назад. После того случая в руководящем составе института были произведены изменения, однако это, по мнению Сакунца, к существенным изменениям не привело.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG