Ссылки доступа

По факту гибели военнослужащего учебной воинской части Еревана Айказа Барсегяна возбуждено уголовное дело по признакам убийства, совершенного группой лиц, сообщает Следтственный комитет Армении.

Сегодня примерно в 6:35 на спортплощадке N-ской учебной воинской части в Ереване найден повешенным на турнике военнослужащий той же части, курсант 1-го курса Айказ Аркадьевич Барсегян.

На основании результатов осмотра места происшествия и подготовленных материалов в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по признакам пункта 7 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса РА (убийство, совершенное группой лиц или организованной группой).

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В свою очередь, Министерство обороны Армении подробностей в связи с инцидентом пока не сообщает. В сообщении военного ведомства лишь отмечается, что по факту инцидента ведется предварительное следствие.

Курсант Айказ Барсегян был жителем села Низами Араратской области. Он был холост.

Как отметил в беседе с Радио Азауттюн глава администрации села Низами Арутюн Карапетян, Айказ был принят в учебную воинскую часть после окончания военно-спортивной гимназии имени Монте Мелконяна. В последний раз он приезжал в село несколько дней назад.

Главу села об инциденте рано утром проинформировали из Министерства обороны. Сотрудник военного комиссариата, по словам Карапетяна, помимо официального сообщения другой информации не сообщил.

Известие о гибели солдата потрясло все село, никаких версий в связи с произошедшим, в том числе и версия о самоубийстве, не циркулирует.

«Этот парень не был игроком, у него не было девушки, обычный, нормальный человек. Это стало неожиданностью, все мы в шоке», - добавил глава сельской администрации.

XS
SM
MD
LG