Ссылки доступа

Эрдоган: «Мы не обязаны признавать армянский геноцид по чьей-то указке»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара «не обязана по чьей-то указке» признавать факт Геноцида армян. Об этом на пресс конференции с представителями СМИ заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Армянская диаспора не унимается. Продолжая сеять раздор и распространять фальсификации, они пытаются использовать против Турции конфронтации, которые сами же и создают», - цитирует Эрдогана информагентство АПА.

«Мы не можем соглашаться с этим. Мы не обязаны признавать армянский геноцид по чьей-то указке. Мы заявляем еще раз: если вы действительно искренни в этом вопросе, давайте передадим его историкам. Пусть историки займутся этим вопросом. Мы представили более миллиона документов. Пусть изучают, если мы виновны, то мы готовы предпринять нужный шаг. Однако, Армения этого не хочет. Она только и делает, что заявляет "Турция виновата"», - сказал турецкий президент.

Эрдоган также обвинил армян в том, что в вопросе геноцида они тратят огромные средства на лоббистскую деятельность, заявив, что Турция не желает тратить средства на ответные меры.

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд два дня назад на торжественном ужине с представителями армянской диаспоры в Париже призвал турецкие власти продолжить «усилия в направлении истины». «Настало время для снятия табу», - заявил французский президент.

XS
SM
MD
LG