Ссылки доступа

В Ереване открылся музей-институт Комитаса


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня присутствовал на открытии в столичном парке имени Комитаса музея-института Комитаса, решение о строительстве которого было принято 30 мая 2013 года на заседании Совета попечителей всеармянского фонда «Айастан» на основании предложения президента РА.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, перед открытием музея Серж Саргсян вместе с членами Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян и гостями посетил пантеон имени Комитаса, возложил цветы к могиле Вардапета.

Президент Республики поздравил всех с открытием музея-института, поблагодарил тех, кто внес вклад в реализацию этой важной инициативы и после посещения музея и ознакомления с представленными в различных залах экспонатами сделал запись в книге почетных гостей: «Музей-институт Комитаса является символом единства и возрождения армянского народа. Вардапет Комитас объединил духовное и светское, дворянское и крестьянское, западноармянское и восточноармянское, доказав, насколько искусственными были эти и многочисленные другие разделительные линии. Тем самым он стал начинателем и гарантом новой поступи пережившего геноцид армянского народа, выявил и довел до нас громадный цивилизационный пласт».

В концертном зале нового музея в связи с его открытием состоялась торжественная церемония.

XS
SM
MD
LG